Wertiges aus dem Salzkammergut und der Hausruckregion

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Weihnachtliches Kürbiskern Parfait mit karamellisierten Walnüssen

Zart schmelzend mit nussigem Crunch- unser genial regionales, weihnachtliches Kürbiskern Parfait ist ideal für den Weihnachtstisch oder für besondere Anlässe mit deinen Liebsten. Feinstes Kürbiskernöl und Glühmost machen den einzigartigen Geschmack des Parfaits aus. Wir können nur sagen: Macht es nach ! Es ist herrlich 😀

Zutaten für 4 Personen

Für das Parfait:

  • 1 TL Sonnentor Lebkuchengewürz 
  • 3 Bio-Eidotter
  • 50 g Bio-Staubzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 50 ml Bio-Glühmost oder Birnenpunsch (zB. vom Bio-Apfelhof Stögermayr aus Wolfsegg)
  • 3 EL Bio-Kürbiskernöl (zB. von Leitners Biohof aus Regau) 
  • 400 g Bio-Schlagobers
  • Karamellisierte Bio-Walnüsse 

Zubereitung:

Für das Parfait die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanillemark und Punsch/ Most in eine große Metallschüssel geben und über Wasserdampf schaumig-cremig aufschlagen. Dann nochmal kurz weiterschlagen, aber ohne Wasserdampf. Das Schlagobers cremig-steif schlagen. Die karamellisierten Walnüsse fein hacken und dann mit dem Kürbiskernöl zu der aufgeschlagenen Eidottermasse geben und unterrühren. Zuletzt noch das geschlagene Obers unterheben.

Die Parfaitmasse in kleine Förmchen oder eine lange Kastenform füllen (vorher mit Frischhaltefolie auslegen). Das Parfait für mindestens 3-4 Stunden tiefkühlen. Je nach Raumtemperatur bis zu einer halben Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

 

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