Wertiges aus dem Salzkammergut und der Hausruckregion

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Cremige Kürbissuppe – vegan und simpel zubereitet.

Wenn es draußen kalt ist und stürmt, genießen wir die Stunden drinnen umso mehr. Dann darf auch mal der Kamin angemacht werden und warme Kuschelsocken über die kalten Füße gezogen werden. Und von innen kann uns eine feine Kürbiscremesuppe wärmen. Simpel und vegan zubereitet teile ich heute mit euch mein liebstes Suppen Rezept im Herbst/ Winter 🙂

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 1kg Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Öl deiner Wahl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 700 ml Gemüsebrühe (z.B.: von Sonnentor)
  • 200 ml Hafersahne ( oder andere Alternative deiner Wahl)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Als Topping und Beilage:

  • geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl vom Biohof Leitner aus Regau 
  • getoastetes Sauerteigbrot ( selbstgemacht oder von Sabine Ablinger Bruckbacher Hof)

Zubereitung: 

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Ingwer, falls in Bio Qualität, mit Schale fein schneiden. Anschließend den Hokkaido Kürbis waschen und das Kerngehäuse entfernen.      (Die Kerne unbedingt aufbewahren und trocknen sowie rösten!). Dann den Kürbis samt Schale in Würfel schneiden. Nun in einem Topf das Öl deiner Wahl erhitzen und Zwiebel, Ingwer, gepressten Knoblauch und die Kürbis Würfel hineingeben und anschwitzen. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles weich kochen. 

Je nach gewünschter Konsistenz etwas von der Brühe abgießen. Nun zusammen mit den Gewürzen und der Hafersahne mit einem Stabmixer fein pürieren. Ist die Suppe zu dick kannst du noch etwas Gemüsebrühe nachgießen. 

In einem tiefen Teller schöpfen und als Topping noch etwas Hafersahne, geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl drauf verteilen. 

PS: für eine veggy Variante passt auch Schafskäse ideal dazu!

Mit geröstetem Brot servieren und einfach genießen!

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